助力大桥合龙 党员先锋同行

——川南城际铁路公司开展党支部结对共建活动

来源:请选择 发布日期:2022-05-20 0

        川南城际铁路自宜线宜宾临港大桥计划于5月底合龙,为充分发挥各参建单位的积极性、主动性,体现一线党员同志先锋模范和示范引领作用,川南城际铁路公司第一党支部、第四党支部以“支部共建”为抓手,与宜宾海事局翠屏海事处党支部、四川路桥宜宾临港长江大桥党支部、中铁大桥局宜宾临港长江大桥党支部组建建设指挥、北岸施工、南岸施工、通航保障四支党员先锋队,共同组织开展“凝心聚力践初心,携手共建保合龙”主题党日活动。

        5月17日下午,川南城际铁路公司组织四支党员先锋队在宜宾临港长江大桥施工现场,举行了一场别开生面的党员先锋队授旗仪式。

        活动现场,党员先锋队长接过“党员先锋队队旗”,队员们佩戴党徽,举起右拳,面对党旗庄严宣誓,再次重温入党誓词,牢记使命担当。公司第四党支部书记、宜宾指挥部指挥长韩冰在表态发言中表示,全体党员必将牢记初心使命,强化责任担当,汇聚最强合力,在项目建设一线攻坚克难,建功立业,以实际行动助推大桥合龙目标的全面高效完成。

        今年以来,针对宜宾临港长江大桥项目面临施工任务重、工期紧的双重考验,川南城际铁路公司坚持把党建工作融入项目建设,把工程建设现场作为检验党支部战斗力和党员先进性的特殊战场,号召公司全体党员在项目建设中当先锋、作表率,激励广大党员干部树立责任在肩头、奉献在岗位的意识,争当项目推进先锋、安全质量先锋和示范带动先锋,实现党建工作和项目建设的融合互动、同频共振,让党支部成为重点控制性工程建设任务的坚强堡垒。

        川南城际铁路宜宾临港长江大桥是川南城际铁路的重点控制性工程,是国家“八纵八横网”中渝昆高铁、蓉昆高铁的共同过江通道,同时也是宜宾市规划的市政过江通道。大桥建成后将成为我国首座公铁两用钢箱梁斜拉桥,世界上最宽的公铁两用桥,以及世界上跨度最大的公铁两用钢箱梁斜拉桥。

网站群

更多链接>>